Visita esperienziale.

Il territorio

Visitare un luogo è anche scoprire i sapori tradizionali ed autentici che la terra offre.

Ci troviamo nella penisola del Sinis, nella costa centro-occidentale della Sardegna, tra uliveti secolari e rigogliosa macchia mediterranea, scenario perfetto per chi desidera scoprire come nasce un olio extravergine di oliva di qualità.

Da circa dieci anni accogliamo nel nostro Oleificio i visitatori alla scoperta dei metodi di raccolta delle olive e del processo di lavorazione, per capire come, dalle olive sarde, prende vita una delle eccellenze gastronomiche più riconosciute del mediterraneo.

Giovanni Matteo Corrias

Giovanni Matteo Corrias, affascinato dai profumi della macchia mediterranea unì l’innovazione alla tradizione olivicola di famiglia. Partì dal Montiferru e scelse le terre del Sinis per dar vita al nuovo frantoio nei primi anni 90, individuando Riola Sardo come luogo dove iniziare a sperimentare i nuovi condimenti.

I figli Manuela e Matteo, portano avanti l’esperienza del padre, incoraggiandoli verso nuove sfide che si riveleranno di successo.

Turismo esperienziale

Il turismo come esperienza è un viaggio di ricerca: non più della luce migliore per scattare una foto ricordo, ma di un'avventura che, anche se intangibile, rimane per sempre nel cuore di chi la vive.

Lungo il cammino, fermarsi incantati davanti ad ogni albero, ad ogni tronco, ad ogni forma bizzarra. Imparare dalle piante secolari, che si lasciano spettinare dal maestrale, senza mai perdere il proprio carattere.

Oil experience

Oltre ai fatti e le parole, ciò che conta davvero è il sapore.

Cosa include l'esperienza

La durata della visita è di circa 1 ora e comprende:

  • Visita guidata del frantoio
  • Degustazione olio extravergine di Oliva
  • Degustazione condimenti naturali aromatizzati accompagnati con il pane tipico
  • Aperitivo in Oleificio (su richiesta) con assaggi del territorio accompagnati da un calice di vino

Prenota la visita al frontoio

Il percorso esperienziale può essere prenotato durante tutto l'anno; i gruppi dovranno essere composti da un minimo di 2 persone a un massimo di 15 persone.

oil-experience
OIL EXPERIENCE

Visita e Degustazione

Visita guidata del frantoio
Degustazione olio extravergine di Oliva
Degustazione condimenti naturali aromatizzati

€ 10 / Persona

degustazione
TRADITIONAL EXPERIENCE

Degustazione e Aperitivo

Visita guidata del frantoio
Aperitivo in Oleificio: salumi/formaggi, sott'oli, calice di vino
Degustazione olio extravergine di Oliva e aromatizzati

€ 20 / Persona

Oleificio Giovanni Matteo Corrias

Sorge a Riola Sardo, nella penisola del Sinis, situata nella costa centro-occidentale della Sardegna; un territorio a vocazione agricola, caratterizzato da un clima mite e soleggiato che favorisce la crescita di suggestivi uliveti e di una rigogliosa vegetazione mediterranea.

+39 0783 412034
info@oleificiocorrias.it
S.S. 292 Nord Occidentale Sarda, Km 120,
09070 Riola Sardo OR